Receita de Bolinho de limão com castanha

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Castanha de caju para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga derretida com o açúcar, o ovo e o leite.
  • Junte as raspas de casca de limão, o suco de limão, as castanhas, a farinha e misture com uma colher até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Coloque em forminhas para empadas untadas e enfarinhadas forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com castanha de caju.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe: