Receita de Salada com bacalhau, castanhas e limão siciliano

Salada com bacalhau, castanhas e limão siciliano
Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 500g de filés de bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo salgado seco da Noruega, após dessalgar
  • 20ml de azeite de oliva
  • 50g de folhas de rúcula
  • 150g de tomates-cereja
  • 80g de edamame
  • 50ml de azeite de oliva
  • 70g de azeitonas verdes
  • 40g de castanhas
  • 1 limão siciliano
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Saithe salgado seco da Noruega

  • Aqueça o forno a 150°C.
  • Corte o bacalhau Saithe, após dessalgado, em pedaços de 3cm de espessura, e passe os pedaços em azeite.
  • Asse os pedaços por 10-15 minutos.

Salada

  • Corte os tomates ao meio.
  • Corte as pontas do edamame.
  • Aqueça uma frigideira e adicione o azeite.
  • Refogue levemente os tomates e o edamame.
  • Tempere com sal.
  • Lave a rúcula e espalhe-a em um prato grande.
  • Doure as castanhas em fogo baixo.
  • Adicione os legumes refogados.
  • Adicione o bacalhau Saithe já assado.
  • Cubra com as azeitonas e as castanhas.
  • Finalize com azeite e suco de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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