Ingredientes
- 500g de filés de bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo salgado seco da Noruega, após dessalgar
- 20ml de azeite de oliva
- 50g de folhas de rúcula
- 150g de tomates-cereja
- 80g de edamame
- 50ml de azeite de oliva
- 70g de azeitonas verdes
- 40g de castanhas
- 1 limão siciliano
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Saithe salgado seco da Noruega
- Aqueça o forno a 150°C.
- Corte o bacalhau Saithe, após dessalgado, em pedaços de 3cm de espessura, e passe os pedaços em azeite.
- Asse os pedaços por 10-15 minutos.
Salada
- Corte os tomates ao meio.
- Corte as pontas do edamame.
- Aqueça uma frigideira e adicione o azeite.
- Refogue levemente os tomates e o edamame.
- Tempere com sal.
- Lave a rúcula e espalhe-a em um prato grande.
- Doure as castanhas em fogo baixo.
- Adicione os legumes refogados.
- Adicione o bacalhau Saithe já assado.
- Cubra com as azeitonas e as castanhas.
- Finalize com azeite e suco de limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções