Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
- 1/3 xícara (chá) de margarina
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de água
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de canela em pó
Calda
- 3 gemas
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo em uma vasilha junto com o açúcar e a canela.
- Faça uma cavidade no centro e adicione a margarina e as gemas.
- Misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
- Junte a água e amasse rapidamente até incorporar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- No liquidificador, bata a abóbora com os ovos, o creme de leite, o açúcar e a canela até obter um creme homogêneo.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de forminhas para minitortas decoradas.
- Fure com um garfo, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
- Recheie as massas já frias com o creme de abóbora e volte ao forno médio por 20 minutos ou até firmar.
- Espere esfriar e desenforme.
- Bata as gemas e o açúcar com um batedor manual.
- Em uma panela, aqueça o leite e o leite de coco.
- Retire do fogo, misture o creme de gemas e volte ao fogo baixo, em banho maria, mexendo sempre, até engrossar.
- Sirva as tortinhas com a calda morna.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos