Receita de Tortinha de abóbora com calda de coco

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/3 xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de água

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela em pó

Calda

  • 3 gemas
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo em uma vasilha junto com o açúcar e a canela.
  • Faça uma cavidade no centro e adicione a margarina e as gemas.
  • Misture com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Junte a água e amasse rapidamente até incorporar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • No liquidificador, bata a abóbora com os ovos, o creme de leite, o açúcar e a canela até obter um creme homogêneo.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de forminhas para minitortas decoradas.
  • Fure com um garfo, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
  • Recheie as massas já frias com o creme de abóbora e volte ao forno médio por 20 minutos ou até firmar.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Bata as gemas e o açúcar com um batedor manual.
  • Em uma panela, aqueça o leite e o leite de coco.
  • Retire do fogo, misture o creme de gemas e volte ao fogo baixo, em banho maria, mexendo sempre, até engrossar.
  • Sirva as tortinhas com a calda morna.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela