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Rosquinha de cachaça


Avaliação: / Rosquinha de cachaça7 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • Cachaça para untar
  • Cachaça para regar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidifcador os ovos, a manteiga, o óleo, o leite e a cachaça até ficar homogêneo.
  • Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Faça uma cavidade no centro, despeje a mistura batida e misture com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Sove rapidamente a massa até ficar homogênea e lisa.
  • Se necessário, acrescente mais farinha, com cuidado para que a massa não fique muito dura.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, pegue porções da massa, modele tirinhas e una as pontas, formando as rosquinhas.
  • Coloque em uma assadeira untada e eleve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente a base.
  • Regue as rosquinhas ainda quentes com cachaça e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 100 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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