Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- Cachaça para untar
- Cachaça para regar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidifcador os ovos, a manteiga, o óleo, o leite e a cachaça até ficar homogêneo.
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Faça uma cavidade no centro, despeje a mistura batida e misture com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Sove rapidamente a massa até ficar homogênea e lisa.
- Se necessário, acrescente mais farinha, com cuidado para que a massa não fique muito dura.
- Sobre uma superfície enfarinhada, pegue porções da massa, modele tirinhas e una as pontas, formando as rosquinhas.
- Coloque em uma assadeira untada e eleve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente a base.
- Regue as rosquinhas ainda quentes com cachaça e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 90 minutos