Receita de Bolinho de São José

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 25g de açúcar
  • 8 ovos
  • Sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 250ml de água com uma pitada de sal, a manteiga e o açúcar.
  • Assim que levantar fervura, retire a panela do fogo e junte a farinha de uma só vez, mexendo continuamente.
  • Leve novamente ao fogo, sem parar de mexer, e cozinhe até a massa se desprender da lateral da panela (deve fazer um barulho como se estivesse sendo frita).
  • Espere amornar e incorpore os ovos um a um.
  • Misture até a massa ficar macia, não colante, e deixe em repouso por 1 hora.
  • Em óleo bem quente, frite a massa às colheradas e, com uma escumadeira, regue os bolinhos com o óleo da panela para que dourem de maneira uniforme.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Acomode os bolinhos em um prato ou travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email