Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 25g de açúcar
- 8 ovos
- Sal
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo 250ml de água com uma pitada de sal, a manteiga e o açúcar.
- Assim que levantar fervura, retire a panela do fogo e junte a farinha de uma só vez, mexendo continuamente.
- Leve novamente ao fogo, sem parar de mexer, e cozinhe até a massa se desprender da lateral da panela (deve fazer um barulho como se estivesse sendo frita).
- Espere amornar e incorpore os ovos um a um.
- Misture até a massa ficar macia, não colante, e deixe em repouso por 1 hora.
- Em óleo bem quente, frite a massa às colheradas e, com uma escumadeira, regue os bolinhos com o óleo da panela para que dourem de maneira uniforme.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Acomode os bolinhos em um prato ou travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 4 porções