Ingredientes
- 800g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de melhorador para pães
- 60g de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Água gelada para borrifar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado.
- Adicione a margarina, o ovo e misture com as mãos.
- Junte a água, aos poucos, sovando por 10 minutos ou até formar uma massa homogênea e macia.
- Se necessário, adicione mais água.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em porções pequenas e modele bolinhas.
- Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Com ajuda de uma faca afiada, faça riscos superficiais sobre os pães.
- Borrife com água gelada e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 60 minutos de descanso)