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Receita de Pão francês bolinha


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 800g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de melhorador para pães
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água gelada (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Água gelada para borrifar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento esfarelado.
  • Adicione a margarina, o ovo e misture com as mãos.
  • Junte a água, aos poucos, sovando por 10 minutos ou até formar uma massa homogênea e macia.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em porções pequenas e modele bolinhas.
  • Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Com ajuda de uma faca afiada, faça riscos superficiais sobre os pães.
  • Borrife com água gelada e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 60 minutos de descanso)

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