Ingredientes
- 400g de alcatra cortada em cubos
- 50g de bacon picado
- 50g de presunto gordo cozido picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 copo de vinho branco
- Manjerona fresca
- 1 concha de molho de tomate
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um fio de azeite, doure o bacon e a cebola.
- Junte o presunto, o alho, o salsão e refogue.
- Acrescente a carne e tempere com sal, pimenta e um punhado de manjerona.
- Refogue..
- Regue com o vinho, espere evaporar e acrescente uma concha de molho de tomate.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Adicione água (ou caldo de carne) até cobrir os ingredientes, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 2 horas.
- Corrija os temperos e sirva.
Rendimento: 4 porções