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Receita de Bolinho frito de arroz e rum


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 300 g de arroz parboilizado
  • 700 ml de leite
  • 200 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • Casca de 1 limão ralada
  • 2 g de vanilina (ou 8 gostas de essência de baunilha)
  • 2 cálices de rum branco
  • 2 ovos
  • 3 bananas
  • 4 colheres (café) de açúcar de confeiteiro
  • Óleo de amendoim para fritar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela, ferva o leite e acrescente o arroz, cozinhando-o por 15 minutos com o açúcar, a canela, a casca do limão e a vanilina, misturando de vez em quando.
  • Quando o composto adquirir uma consistência homogênea e cremosa e o arroz estiver cozido al dente, transfira-o para uma vasilha e descarte a canela.
  • Junte o rum e os ovos, um a um, e adicione as bananas, descascadas e cortadas em rodelas regulares, mexendo com cuidado.
  • Esquente bastante óleo de amendoim numa panela e, assim que estiver quente, coloque a massa para fritar em montinhos bem distantes uns dos outros.
  • Deixe que dourem uniformemente de ambos os lados por 5 a 6 minutos.
  • À medida que ficarem prontos, retire os bolinhos com a escumadeira e disponha-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  • Divida os doces em pratos de sobremesa, pulverize-os com açúcar de confeiteiro e sirva-os bem quentes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa

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