Receita de Bolinho prestígio

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Cobertura

  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  • Deixe esfriar e com um cortador de coração pequeno corte todo o bolo.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo até que desgrude do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Corte os corações ao meio no sentido do comprimento e recheie.
  • Leve os corações recheados à geladeira por 1 hora.
  • Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e banhe os corações, com cuidado.
  • Escorra o excesso e coloque sobre uma folha de papel-manteiga para secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela