Receita de Minibolo de rolo

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 200g de goiabada picada
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha, mexendo até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa entre 3 fôrmas retangulares pequenas, forradas com papel-manteiga untado e alise com uma espátula para ficar uma camada fina.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até a massa perder o brilho, mas sem deixar dourar.
  • Para o recheio, leve os ingredientes ao fogo médio até amolecer e deixe esfriar.
  • Retire o bolo do forno e imediatamente espalhe o recheio por cima.
  • Enrole a massa ainda quente, deixe esfriar e corte os minibolos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela