Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até formar um creme.
- Em uma tigela, peneire os ingredientes secos, adicione o creme de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó até formar um creme.
- Unte e enfarinhe forminhas de empada grande, despeje metade da massa, coloque uma porção do creme de chocolate e cubra com a outra metade da massa deixando 1/3 da forminha livre para a massa crescer.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até crescer e assar.
- Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 309 por porção