Receita de Bolinho recheado de brigadeiro

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até formar um creme.
  • Em uma tigela, peneire os ingredientes secos, adicione o creme de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó até formar um creme.
  • Unte e enfarinhe forminhas de empada grande, despeje metade da massa, coloque uma porção do creme de chocolate e cubra com a outra metade da massa deixando 1/3 da forminha livre para a massa crescer.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até crescer e assar.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 309 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela