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Receita de Cupcake prestígio gelado


Avaliação: / Cupcake prestígio gelado2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar e o chocolate até homogeneizar.
  • Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em forminhas de cupcake forradas com fôrminhas de papel.
  • Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o coco, a gema e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar.
  • Desligue, deixe amornar e coloque em um saco de confeiteiro com bico perle e reserve.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Misture com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.
  • Aperte o saco de confeiteiro com o recheio no centro dos cupcakes e perfure para rechear.
  • Decore a superfície dos cupcakes com a ganache reservada.
  • Polvilhe com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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