Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado grosso para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar e o chocolate até homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em forminhas de cupcake forradas com fôrminhas de papel.
- Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o coco, a gema e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar.
- Desligue, deixe amornar e coloque em um saco de confeiteiro com bico perle e reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Misture com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.
- Aperte o saco de confeiteiro com o recheio no centro dos cupcakes e perfure para rechear.
- Decore a superfície dos cupcakes com a ganache reservada.
- Polvilhe com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)