Receita de Bomba de chocolate branco

Ingredientes
Massa

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos e 3 gemas

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga

Recheio da bomba

  • 270g de chocolate branco
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 caixa de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Cobertura

  • 1/4 de xícara (chá) de geléia de damasco peneirada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de nozes ou castanha do pará moída (30g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha com o fermento.
  • Aqueça o leite e a manteiga por 5 minutos.
  • Tampe para manter quente.
  • Misture o açúcar refinado os ovos inteiros e as gemas.
  • Leve ao banho-maria e bata até ficar morno.
  • Leve essa mistura a batedeira e bata até triplicar de volume.
  • Peneire 1/3 da farinha sobre o creme e misture cuidadosamente, repita essa operação mais 2 vezes.
  • Despeje o leite quente lentamente sobre a massa e misture cuidadosamente.
  • Despeje em uma assadeira de 27 x 42 forrada e untada.
  • Asse por 10 minutos ou até que doure por cima.
  • Deixe esfriar na assadeira.
  • Desenforme sobre o papel-alumínio, retire o papel impermeável e enrole o pão-de-ló.

Recheio

  • Misture o suco, a raspa, o açúcar refogado e a manteiga.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Bata os ovos até ficarem misturados e aos poucos acrescente a mistura quente de limão.
  • Volte ao fogo e cozinhe em fogo médio mexendo até que engrosse.
  • Não deixe ferver.
  • Deixe esfriar e leve a geladeira até ficar bem gelado.
  • Espalhe o recheio de limão sobre a massa e enrole embrulhando em filme plástico e leve ao freezer por 3 horas ou mais.
  • Unte o fundo de uma vasilha redonda com capacidade para 6 xícaras (chá) e forre com filme plástico.
  • Arrume fatias do rocambole em toda vasilha, apertando bem para não deixar espaço, corte na borda para ficar tudo da mesma altura, reserve o restante no freezer.
  • Misture o chocolate com o suco de limão e a água, derreta em banho-maria e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite até formar picos moles e acrescente aos poucos o chocolate cuidadosamente.
  • Coloque sobre as fatias do rocambole na vasilha e espalhe.
  • Por cima cubra com as fatias restantes do rocambole.
  • Leve a geladeira.
  • Desenforme, retire o filme plástico e pincele com a mistura de geléia e suco de limão que é derretida aquecendo.
  • Levemente, decore com nozes apertando em volta da borda.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela