Ingredientes
Massa
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 ovos e 3 gemas
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
Recheio da bomba
- 270g de chocolate branco
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 2 caixa de creme de leite
- 1/4 de xícara (chá) de água
Cobertura
- 1/4 de xícara (chá) de geléia de damasco peneirada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de nozes ou castanha do pará moída (30g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha com o fermento.
- Aqueça o leite e a manteiga por 5 minutos.
- Tampe para manter quente.
- Misture o açúcar refinado os ovos inteiros e as gemas.
- Leve ao banho-maria e bata até ficar morno.
- Leve essa mistura a batedeira e bata até triplicar de volume.
- Peneire 1/3 da farinha sobre o creme e misture cuidadosamente, repita essa operação mais 2 vezes.
- Despeje o leite quente lentamente sobre a massa e misture cuidadosamente.
- Despeje em uma assadeira de 27 x 42 forrada e untada.
- Asse por 10 minutos ou até que doure por cima.
- Deixe esfriar na assadeira.
- Desenforme sobre o papel-alumínio, retire o papel impermeável e enrole o pão-de-ló.
Recheio
- Misture o suco, a raspa, o açúcar refogado e a manteiga.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Bata os ovos até ficarem misturados e aos poucos acrescente a mistura quente de limão.
- Volte ao fogo e cozinhe em fogo médio mexendo até que engrosse.
- Não deixe ferver.
- Deixe esfriar e leve a geladeira até ficar bem gelado.
- Espalhe o recheio de limão sobre a massa e enrole embrulhando em filme plástico e leve ao freezer por 3 horas ou mais.
- Unte o fundo de uma vasilha redonda com capacidade para 6 xícaras (chá) e forre com filme plástico.
- Arrume fatias do rocambole em toda vasilha, apertando bem para não deixar espaço, corte na borda para ficar tudo da mesma altura, reserve o restante no freezer.
- Misture o chocolate com o suco de limão e a água, derreta em banho-maria e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite até formar picos moles e acrescente aos poucos o chocolate cuidadosamente.
- Coloque sobre as fatias do rocambole na vasilha e espalhe.
- Por cima cubra com as fatias restantes do rocambole.
- Leve a geladeira.
- Desenforme, retire o filme plástico e pincele com a mistura de geléia e suco de limão que é derretida aquecendo.
- Levemente, decore com nozes apertando em volta da borda.
- Sirva em seguida.