Receita de Cheesecake de limão siciliano com molho de morango

Cheesecake de limão siciliano com molho de morango
Foto: bralnina/Freepik

Ingredientes
Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado no liquidificador
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju bem picada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 8 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão

Calda

  • 1 caixa de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Misture todos os ingredientes e forre o fundo de uma forma de abrir.
  • Leve à geladeira.

Recheio

  • Hidrate a gelatina com o suco de limão e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou coloque em banho-maria ate dissolver.
  • No liquidificador bata bem o leite condensado, o cream cheese, o iogurte, as raspas de limão e a gelatina dissolvida no suco de limão.
  • Despeje o creme sobre a massa na forma e leve à geladeira por uma noite.

Calda

  • Leve os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Sirva a calda gelada sobre o cheesecake.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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