Receita de Pavê de bombom duplo chocolate

Ingredientes
Creme branco

  • 1 litro de leite
  • 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 400g de chocolate branco picado

Creme escuro

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 400g de chocolate amargo ou meio amargo picado

Demais Ingredientes

  • 20 bombos picados
  • 1 pacote de bolacha wafer de chocolate com recheio de baunilha picado
  • Castanha de caju trituradas e raspas de chocolate amargo a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Creme branco
  • Dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado e o açúcar, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo e junte o chocolate picado, misturando bem com um batedor aramado (fuê/fouet) e espere esfriar.
  • Creme escuro
  • Dissolva o amido de milho no leite, acrescente chocolate em pó e o açúcar, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo e junte o chocolate picado, misturando bem com um batedor aramado (fuê/fouet) e espere esfriar.
  • Montagem
  • Numa travessa de vidro, (preferencialmente numa transparente), coloque uma camada média do creme branco, espalhe uma camada de wafer, bombom picado e castanha de caju, uma camada mais grossa um pouco de creme escuro, outra de wafer, bombom e castanha de caju e outra do creme branco, finalize com raspas de chocolate, mais bombons picados a gosto e castanha de caju, leve pra gelar por umas 3 horas e prontinho.
  • Sirva-se à vontade.
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