Ingredientes
Creme branco
- 1 litro de leite
- 3 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 400g de chocolate branco picado
Creme escuro
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 400g de chocolate amargo ou meio amargo picado
Demais Ingredientes
- 20 bombos picados
- 1 pacote de bolacha wafer de chocolate com recheio de baunilha picado
- Castanha de caju trituradas e raspas de chocolate amargo a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Creme branco
- Dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado e o açúcar, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e junte o chocolate picado, misturando bem com um batedor aramado (fuê/fouet) e espere esfriar.
- Creme escuro
- Dissolva o amido de milho no leite, acrescente chocolate em pó e o açúcar, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e junte o chocolate picado, misturando bem com um batedor aramado (fuê/fouet) e espere esfriar.
- Montagem
- Numa travessa de vidro, (preferencialmente numa transparente), coloque uma camada média do creme branco, espalhe uma camada de wafer, bombom picado e castanha de caju, uma camada mais grossa um pouco de creme escuro, outra de wafer, bombom e castanha de caju e outra do creme branco, finalize com raspas de chocolate, mais bombons picados a gosto e castanha de caju, leve pra gelar por umas 3 horas e prontinho.
- Sirva-se à vontade.