Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 6 colhere (sopa) de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- Margarina para untar
Recheio
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho bem cheias
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- Chocolate ao leite derretido a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e a manteiga, leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com os ovos.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso, faça as bombas em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
- Deixe amornar, corte as bombas ao meio, recheie com o creme e decore com chocolate derretido.
Rendimento:10 unidades