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Pêssego na brasa


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 pêssegos grandes e maduros
  • 75 g açúcar refinado
  • 50 ml água
  • 1 fava de baunilha
  • 3 cm de gengibre
  • Suco de 1/2 limão
  • 50 g biscoito aveia e mel

Modo de preparo


  • Em uma panela coloque a água e o açúcar.
  • Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes.
  • Coloque as sementes e a fava na mesma panela da água com açúcar.
  • Descasque e corte em fatias o gengibre, adicionando-as na calda de açúcar.
  • Leve a panela a fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva.
  • Logo em seguida pare de mexer e deixe ferver por uns minutos.
  • Junte o suco de limão, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Corte os pêssegos ao meio, rodeando o caroço com a faca, e gire para separar as duas metades.
  • Descarte.
  • Coloque na grelha da churrasqueira com a casca virada para, bem próximos às brasas.
  • Deixe que a casca queime, vire e deixe mais um tempo na churrasqueira, desta vez numa altura mais alta, até que fiquem levemente dourados.
  • Tire os pêssegos do fogo, retire as cascas puxando com os dedos e regue com a calda de açúcar.
  • Coloque os biscoitos em um saco plástico resistente e bata com um rolo de madeira até transformá-los em uma farofa.
  • Sirva com sorvete polvilhado com a farofa.
Rendimento: 4 porções
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