Ingredientes
- 4 pêssegos grandes e maduros
- 75 g açúcar refinado
- 50 ml água
- 1 fava de baunilha
- 3 cm de gengibre
- Suco de 1/2 limão
- 50 g biscoito aveia e mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água e o açúcar.
- Corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes.
- Coloque as sementes e a fava na mesma panela da água com açúcar.
- Descasque e corte em fatias o gengibre, adicionando-as na calda de açúcar.
- Leve a panela a fogo médio, mexendo até que o açúcar se dissolva.
- Logo em seguida pare de mexer e deixe ferver por uns minutos.
- Junte o suco de limão, retire do fogo e deixe esfriar.
- Corte os pêssegos ao meio, rodeando o caroço com a faca, e gire para separar as duas metades.
- Descarte.
- Coloque na grelha da churrasqueira com a casca virada para, bem próximos às brasas.
- Deixe que a casca queime, vire e deixe mais um tempo na churrasqueira, desta vez numa altura mais alta, até que fiquem levemente dourados.
- Tire os pêssegos do fogo, retire as cascas puxando com os dedos e regue com a calda de açúcar.
- Coloque os biscoitos em um saco plástico resistente e bata com um rolo de madeira até transformá-los em uma farofa.
- Sirva com sorvete polvilhado com a farofa.
Rendimento: 4 porções