Receita de Macarrão cremoso com salsicha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente a salsicha, o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o extrato, a água, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Misture o requeijão, manjericão e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e misture com o molho em um refratário.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados