Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de salsicha em rodelas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente a salsicha, o tomate e refogue por 2 minutos.
- Despeje o extrato, a água, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Misture o requeijão, manjericão e desligue o fogo.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e misture com o molho em um refratário.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos