Ingredientes
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
- 2 ½ colheres (sopa) de margarina
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
- 3 ovos
- Óleo para fritar.
Recheio
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
- Junte os ovos, um a um e misture bem.
- Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas.
- Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.
Recheio
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
- Leve a geladeira até começar a endurecer.
- Bata na batedeira até formar um creme liso.
- Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Dica: Se preferir recheie com brigadeiro, beijinho ou Nutella.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 108 por porção