Receitas > Doces e Sobremesas > Bombinha frita com chocolate

Receita de Bombinha frita com chocolate


Avaliação: / Bombinha frita com chocolate4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 ½ colheres (sopa) de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar.

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
  • Junte os ovos, um a um e misture bem.
  • Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas.
  • Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.

Recheio

  • Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
  • Leve a geladeira até começar a endurecer.
  • Bata na batedeira até formar um creme liso.
  • Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir recheie com brigadeiro, beijinho ou Nutella.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 108 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso