Receita de Bombinha frita com chocolate

Ingredientes

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 ½ colheres (sopa) de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar.

Recheio

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
  • Junte os ovos, um a um e misture bem.
  • Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas.
  • Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.

Recheio

  • Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
  • Leve a geladeira até começar a endurecer.
  • Bata na batedeira até formar um creme liso.
  • Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir recheie com brigadeiro, beijinho ou Nutella.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 108 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos