Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 3 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o arroz por 3 minutos.
- Despeje a aguardente e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar por completo.
- Adicione a água, o açúcar, o leite e cozinhe em fogo baixo até o arroz amaciar.
- Em xícaras refratárias, intercale camadas de arroz e de queijo ralado, terminando em arroz.
- Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 40 minutos