Receita de Doce de arroz com queijo na xícara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o arroz por 3 minutos.
  • Despeje a aguardente e cozinhe por 2 minutos ou até evaporar por completo.
  • Adicione a água, o açúcar, o leite e cozinhe em fogo baixo até o arroz amaciar.
  • Em xícaras refratárias, intercale camadas de arroz e de queijo ralado, terminando em arroz.
  • Regue com o leite condensado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Rendimento: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela