Ingredientes
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picada e torrada
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de castanha do Pará cortada em pedaços pequenos
Cobertura:
- 500g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture os ingredientes da massa e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar.
- Retire da panela e deixe esfriar um pouco.
- Prepare o recheio:
- Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, 1/2 colher de sopa de água e a baunilha.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Envolva os pedaços da castanha nesta massa e faça bolinhas pequenas com ela.
- Leve ao forno médio (180º), pré aquecido até dourar ligeiramente.
- Retire do forno, passe no açúcar e banhe com a calda de chocolate derretido.
- Deixe secar.
- Com a cobertura de chocolate que sobrou, pegue um garfo, mergulhe na calda e faça fios de chocolate em cima dos bombons.
Rendimento:40 unidades