Receitas > Doces e Sobremesas > Bombom de baunilha com cupuaçu

Receita de Bombom de baunilha com cupuaçu


Avaliação: / Bombom de baunilha com cupuaçu3 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha

Cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Prepare o recheio, em uma panela, coloque os ingredientes e 1/4 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até o doce soltar do fundo da panela e dar o ponto de cortar.
  • Coloque em uma superfície, espalhe, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Faça a massa, em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar.
  • Deixe esfriar.
  • Faça bolinhas com a massa e recheie com os pedaços de doce de cupuaçu.
  • Passe no açúcar e depois mergulhe no chocolate derretido em banho maria até que o bombom fique todo coberto.
  • Se desejar, coloque algumas gotas de corante alimentício no chocolate (da cor de sua preferência), para que ele fique colorido.

Rendimento:30 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso