Receita de Bombom de baunilha com cupuaçu

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha

Cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o recheio, em uma panela, coloque os ingredientes e 1/4 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até o doce soltar do fundo da panela e dar o ponto de cortar.
  • Coloque em uma superfície, espalhe, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Faça a massa, em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar.
  • Deixe esfriar.
  • Faça bolinhas com a massa e recheie com os pedaços de doce de cupuaçu.
  • Passe no açúcar e depois mergulhe no chocolate derretido em banho maria até que o bombom fique todo coberto.
  • Se desejar, coloque algumas gotas de corante alimentício no chocolate (da cor de sua preferência), para que ele fique colorido.

Rendimento:30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela