Ingredientes
- 2 batatas doces médias
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2kg de chocolate ao leite
- Papel manteiga para forrar as assadeiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas doces por 25 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água, descasque e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
- Em uma panela média, coloque o purê de batata, junte o leite condensado, o coco e o azeite.
- Misture bem e mantenha em fogo baixo.
- Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
- Em seguida, retire a massa de batata da geladeira, unte as mãos com manteiga e faça 32 bolinhas de 3cm de diâmetro.
- Arrume-as em 2 refratários e retorne para a geladeira para ficar mais 2 horas.
Finalização
- Pique o chocolate e coloque em uma tigela refratária.
- Leve ao banho maria por 10 minutos ou até derreter.
- Não deixe a água ferver.
- Retire do fogo e mantenha a tigela no banho maria.
- Banhe as bolinhas de batata doce no chocolate retirando o excesso e coloque-as em 2 assadeiras forradas com papel manteiga.
- Deixe as assadeiras na geladeira por 1 hora ou até endurecer o chocolate.
- Guarde em recipiente fechado.