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Receita de Bombom de batata doce


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2kg de chocolate ao leite
  • Papel manteiga para forrar as assadeiras

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas doces por 25 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água, descasque e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
  • Em uma panela média, coloque o purê de batata, junte o leite condensado, o coco e o azeite.
  • Misture bem e mantenha em fogo baixo.
  • Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
  • Em seguida, retire a massa de batata da geladeira, unte as mãos com manteiga e faça 32 bolinhas de 3cm de diâmetro.
  • Arrume-as em 2 refratários e retorne para a geladeira para ficar mais 2 horas.

Finalização

  • Pique o chocolate e coloque em uma tigela refratária.
  • Leve ao banho maria por 10 minutos ou até derreter.
  • Não deixe a água ferver.
  • Retire do fogo e mantenha a tigela no banho maria.
  • Banhe as bolinhas de batata doce no chocolate retirando o excesso e coloque-as em 2 assadeiras forradas com papel manteiga.
  • Deixe as assadeiras na geladeira por 1 hora ou até endurecer o chocolate.
  • Guarde em recipiente fechado.
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