Ingredientes
- 8 batatas cozidas e espremidas
- 1/2 xícara (chá) de leite aproximadamente
- 2 ovos inteiros
- 1 ovo para pincelar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Recheio
- 3 dentes de alho amassados
- 1 fio de azeite
- 1 caixa de polpa de tomate (520g)
- 1/2kg de peito de frango cozido com temperos e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente a polpa de tomate, o frango cozido e desfiado, o milho e as azeitonas.
- Deixe refogar por 5 minutos.
- Adicione o cheiro verde e tempere com o sal e reserve.
Massa
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar uma massa lisa.
- Caso seja necessário, acrescente ou diminua a quantidade de leite e reserve.
Montagem
- Unte um refratário médio com a margarina e forre o fundo com metade da massa reservada.
- Coloque o refogado de frango por cima e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por, aproximadamente 30 minutos.
- Após 10 minutos, retire do forno com cuidado e pincele a torta com o ovo batido.
- Retorne ao forno e deixe até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.