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Receita de Torta de batata incrementada


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 8 batatas cozidas e espremidas
  • 1/2 xícara (chá) de leite aproximadamente
  • 2 ovos inteiros
  • 1 ovo para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 fio de azeite
  • 1 caixa de polpa de tomate (520g)
  • 1/2kg de peito de frango cozido com temperos e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente a polpa de tomate, o frango cozido e desfiado, o milho e as azeitonas.
  • Deixe refogar por 5 minutos.
  • Adicione o cheiro verde e tempere com o sal e reserve.

Massa

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar uma massa lisa.
  • Caso seja necessário, acrescente ou diminua a quantidade de leite e reserve.

Montagem

  • Unte um refratário médio com a margarina e forre o fundo com metade da massa reservada.
  • Coloque o refogado de frango por cima e cubra com o restante da massa.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por, aproximadamente 30 minutos.
  • Após 10 minutos, retire do forno com cuidado e pincele a torta com o ovo batido.
  • Retorne ao forno e deixe até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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