Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta seca
- 200g de chocolate branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, faça bolinhas pequenas, recheadas com um pedacinho de ameixa.
Cobertura
- Derreta o chocolate.
- Passe cada brigadeiro no chocolate derretido e acomode numa bandeja forrada com papel manteiga, para não grudar.
- Para quem não sabe como passar o brigadeiro no chocolate, derreta o chocolate em banho-maria, em temperatura baixa, cuidado para não queimar o chocolate, quando estiver uma boa parte derretida, retire do banho-maria e mexa até que derreta por completo e esfrie um pouco.
- Coloque o recheio preparado no chocolate e retire com um garfo, deixando escorrer o excesso.
Rendimento: 20 porções