Receita de Bombom de brigadeiro com ameixa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta seca
  • 200g de chocolate branco

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, faça bolinhas pequenas, recheadas com um pedacinho de ameixa.

Cobertura

  • Derreta o chocolate.
  • Passe cada brigadeiro no chocolate derretido e acomode numa bandeja forrada com papel manteiga, para não grudar.
  • Para quem não sabe como passar o brigadeiro no chocolate, derreta o chocolate em banho-maria, em temperatura baixa, cuidado para não queimar o chocolate, quando estiver uma boa parte derretida, retire do banho-maria e mexa até que derreta por completo e esfrie um pouco.
  • Coloque o recheio preparado no chocolate e retire com um garfo, deixando escorrer o excesso.

Rendimento: 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email