Receita de Bombom de camafeu

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • Manteiga para untar
  • Nozes para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite fracionado picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, as nozes, a manteiga e a gema, mexendo até engrossar.
  • Transfira para um prato.
  • Com as mãos untadas, modele bolinhas e pressione para achatar formando os camafeus.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, em banho maria, derreta o chocolate.
  • Passe os camafeus pelo chocolate banhando por completo.
  • Coloque sobre uma fôrma grande forrada com papel manteiga.
  • Decore com uma noz em cada camafeu.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e coloque em forminhas de papel.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos