Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- Manteiga para untar
- Nozes para decorar
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite fracionado picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, as nozes, a manteiga e a gema, mexendo até engrossar.
- Transfira para um prato.
- Com as mãos untadas, modele bolinhas e pressione para achatar formando os camafeus.
- Reserve.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, em banho maria, derreta o chocolate.
- Passe os camafeus pelo chocolate banhando por completo.
- Coloque sobre uma fôrma grande forrada com papel manteiga.
- Decore com uma noz em cada camafeu.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e coloque em forminhas de papel.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos