Receita de Bombom de limão de copinho

Ingredientes

  • 350g de chocolate ao leite fracionado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão-siciliano
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate fracionado, em banho-maria.
  • Junte 3 forminhas de papel para docinhos para que fiquem mais firmes.
  • Faça o procedimento até obter 25 forminhas mais grossas.
  • Pincele cada conjunto com uma camada de chocolate derretido.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire, pincele novamente com chocolate e volte à geladeira por mais 15 minutos ou até firmar.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e as raspas de limão, mexendo até engrossar. Desligue, misture o suco de limão, o creme de leite e deixe esfriar.
  • Desenforme os copinhos de chocolate das forminhas de papel, batendo levemente no fundo para soltar.
  • Divida o brigadeiro de limão entre os copinhos e coloque uma cereja sobre cada um.
  • Coloque em forminhas de papel e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 60 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email