Receita de Bombom de pão de mel

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (café) de café solúvel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300g de doce de leite cremoso
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Chocolate branco derretido para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os seis primeiros ingredientes em uma tigela.
  • Peneire a farinha e acrescente o bicarbonato e o fermento na tigela.
  • Mexa até homogeneizar e despeje a mistura em uma fôrma retangular média.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire e reserve até esfriar.
  • Corte os pães de mel em quadrados de 5cm e recheie com o doce de leite cremoso.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os pães de mel com a ajuda de uma colher e um garfo.
  • Coloque sobre papel-manteiga e reserve por 1 hora na geladeira, para o chocolate endurecer.
  • Decore com chocolate branco derretido e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire as rebarbas de chocolate e acomode-os em caixinhas para entregar a sua encomenda.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 90 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela