Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de canela
- 1 colher (café) de café solúvel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300g de doce de leite cremoso
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
- Chocolate branco derretido para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os seis primeiros ingredientes em uma tigela.
- Peneire a farinha e acrescente o bicarbonato e o fermento na tigela.
- Mexa até homogeneizar e despeje a mistura em uma fôrma retangular média.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire e reserve até esfriar.
- Corte os pães de mel em quadrados de 5cm e recheie com o doce de leite cremoso.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os pães de mel com a ajuda de uma colher e um garfo.
- Coloque sobre papel-manteiga e reserve por 1 hora na geladeira, para o chocolate endurecer.
- Decore com chocolate branco derretido e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire as rebarbas de chocolate e acomode-os em caixinhas para entregar a sua encomenda.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 90 minutos de geladeira)