Receita de Manjar de coco com cobertura de goiaba

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de manteiga

Cobertura

  • 500 ml de suco concentrado de goiaba
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes, menos a manteiga e leve ao fogo médio até engrossar, retire do fogo e junte a manteiga.
  • Transfira imediatamente para uma forma de 24 cm com furo no meio untada com manteiga ou desmoldante.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • Para a calda, em uma panela junte o suco concentrado de goiaba e o açúcar e deixe reduzir a 1/3, você terá uma calda linda e deliciosa.
  • Desenforme o manjar e sirva com a calda por cima.
  • Se quiser decore com alguns pedaços de goiaba no prato.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela