Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- ½ colher (chá) de sal
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
- 500 ml de suco concentrado de goiaba
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes, menos a manteiga e leve ao fogo médio até engrossar, retire do fogo e junte a manteiga.
- Transfira imediatamente para uma forma de 24 cm com furo no meio untada com manteiga ou desmoldante.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Para a calda, em uma panela junte o suco concentrado de goiaba e o açúcar e deixe reduzir a 1/3, você terá uma calda linda e deliciosa.
- Desenforme o manjar e sirva com a calda por cima.
- Se quiser decore com alguns pedaços de goiaba no prato.
Rendimento: 8 porções