Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de chantilly
- Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque metade do leite com 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e o chocolate ao leite derretido.
- Misture metade da gelatina em 3 colheres (sopa) da água e dissolva em banho-maria.
- Mexa para dissolver e adicione na mistura do liquidificador.
- Bata e despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm diâmetro umedecida e leve ao congelador por 30 minutos.
- No liquidificador, repita a operação usando os ingredientes restantes, dissolvendo a gelatina com a água restantes em banho-maria e usando o chocolate branco derretido.
- Despeje cuidadosamente na fôrma sobre a mistura anterior.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, cubra com chantilly e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de congelador)(+ 4 horas de geladeira)