Ingredientes
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 200ml de água
- 5 colheres (sopa) cheias de leite ninho
Trufa
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Trufa
- Coloque o chocolate picado com o creme de leite no microondas em potência média por 30 segundos.
- Se necessário repita o procedimento mais uma vez.
- Misture bem para que fique uniforme e cremoso.
- Reserve.
Massa
- Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) água no microondas por 15 segundos.
- Coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, a água e o leite ninho no liquidificador e bata durante 3 minutos.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Após o tempo de 3 horas no congelador do creme de Leite Ninho, bata na batedeira para ficar mais cremoso, cerca de uns 3 minutos.
- Em um recipiente com tampa, coloque uma parte da massa intercalada com colheradas de trufa.
- Repita esse processo até o fim e termine com um pouco de ganache por cima.
- Leve ao congelador por cerca de 8 horas antes de servir.