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Receita de Sorvete de leite ninho trufado


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 200ml de água
  • 5 colheres (sopa) cheias de leite ninho

Trufa

  • 50g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo


Trufa

  • Coloque o chocolate picado com o creme de leite no microondas em potência média por 30 segundos.
  • Se necessário repita o procedimento mais uma vez.
  • Misture bem para que fique uniforme e cremoso.
  • Reserve.

Massa

  • Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) água no microondas por 15 segundos.
  • Coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada, a água e o leite ninho no liquidificador e bata durante 3 minutos.
  • Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • Após o tempo de 3 horas no congelador do creme de Leite Ninho, bata na batedeira para ficar mais cremoso, cerca de uns 3 minutos.
  • Em um recipiente com tampa, coloque uma parte da massa intercalada com colheradas de trufa.
  • Repita esse processo até o fim e termine com um pouco de ganache por cima.
  • Leve ao congelador por cerca de 8 horas antes de servir.
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