Receitas > Doces e Sobremesas > Bombons de cenoura

Receita de Bombons de cenoura


Avaliação: / Bombons de cenoura1 votos PiorMelhor 
Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1kg de açúcar
  • 1kg de cenouras cruas raladas
  • 150grs de amêndoas peladas e moídas
  • Baunilha
  • 200grs de coco ralado
  • 50grs de nozes moídas
  • 4 copos de água

Fondant francês:

  • 4 copos de açúcar
  • 2 copos de água
  • Caldo de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Coloque a cenoura ralada em uma panela com a água e o açúcar.
  • Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre com colher de pau.
  • Quando começar a aparecer o fundo da panela, junte as amêndoas moídas, as nozes e o coco ralado.
  • Deixe no fogo até o ponto de enrolar.
  • Retire do fogo e perfume com a baunilha.
  • Deixe esfriar e faça os bombons.
  • Passe-os em fondant francês com o auxílio de um garfo.
  • Coloque em mármore untado com manteiga.

Fondant francês:

  • Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de fio forte.
  • Despeje em mármore molhado e pingue o caldo do limão, espere meio minuto e mexa rapidamente com colher de pau até esbranquiçar e endurecer.
  • Leve ao fogo em banho maria até derreter.
  • Se for necessário, pingue algumas gotas de água quente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso