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Receita de Bombons de cenoura


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 1kg de açúcar
  • 1kg de cenouras cruas raladas
  • 150grs de amêndoas peladas e moídas
  • Baunilha
  • 200grs de coco ralado
  • 50grs de nozes moídas
  • 4 copos de água

Fondant francês:

  • 4 copos de açúcar
  • 2 copos de água
  • Caldo de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Coloque a cenoura ralada em uma panela com a água e o açúcar.
  • Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre com colher de pau.
  • Quando começar a aparecer o fundo da panela, junte as amêndoas moídas, as nozes e o coco ralado.
  • Deixe no fogo até o ponto de enrolar.
  • Retire do fogo e perfume com a baunilha.
  • Deixe esfriar e faça os bombons.
  • Passe-os em fondant francês com o auxílio de um garfo.
  • Coloque em mármore untado com manteiga.

Fondant francês:

  • Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de fio forte.
  • Despeje em mármore molhado e pingue o caldo do limão, espere meio minuto e mexa rapidamente com colher de pau até esbranquiçar e endurecer.
  • Leve ao fogo em banho maria até derreter.
  • Se for necessário, pingue algumas gotas de água quente.
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