Ingredientes
- 1kg de açúcar
- 1kg de cenouras cruas raladas
- 150g de amêndoas peladas e moídas
- Baunilha
- 200g de coco ralado
- 50g de nozes moídas
- 4 copos de água
Fondant francês:
- 4 copos de açúcar
- 2 copos de água
- Caldo de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a cenoura ralada em uma panela com a água e o açúcar.
- Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre com colher de pau.
- Quando começar a aparecer o fundo da panela, junte as amêndoas moídas, as nozes e o coco ralado.
- Deixe no fogo até o ponto de enrolar.
- Retire do fogo e perfume com a baunilha.
- Deixe esfriar e faça os bombons.
- Passe-os em fondant francês com o auxílio de um garfo.
- Coloque em mármore untado com manteiga.
Fondant francês:
- Com o açúcar e a água, faça uma calda em ponto de fio forte.
- Despeje em mármore molhado e pingue o caldo do limão, espere meio minuto e mexa rapidamente com colher de pau até esbranquiçar e endurecer.
- Leve ao fogo em banho maria até derreter.
- Se for necessário, pingue algumas gotas de água quente.