Receita de Torta transparente de frutas

Ingredientes

  • 250g + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 65g de açúcar
  • 1 colher (chá) de vanilina
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 80g de margarina

Cobertura

  • 1/2 envelope de pó para pudim sabor baunilha
  • 1/4 litro de leite
  • 25g de açúcar
  • 25g e manteiga
  • 500g de frutas à sua escolha (morangos, maçãs, uvas ou pêssegos), em conserva ou cruas

Glacê

  • 3 folhas de gelatina branca
  • 1/4 litro de calda de qualquer fruta em conserva
  • 25g de açúcar

Modo de preparo

  • Passe pela peneira a farinha e o fermento, misturando bem.
  • Faça uma cavidade no centro da mistura, junte a vanilina, o açúcar, o sal e o ovo.
  • Amasse aos poucos com os dedos, junte a margarina e comprima os ingredientes entre as mãos, rapidamente, até formar uma massa homogênea.
  • Estenda 2/3 dessa massa no fundo da forma.
  • Junte ao restante da massa a colher de farinha e forme um cordão que contorne o fundo da forma.
  • Unte o beiral da forma e aperte o cordão até alcançar a altura de 3 centímetros.
  • Perfureo fundo da massa com garfo em alguns lugares e leve ao forno quente por 20 minutos.

Cobertura

  • Junte o pó para pudim com o açúcar e dissolva com 3 colheres de sopa de leite.
  • Ferva o restante do leite e adicione à mistura já preparada mexendo sempre.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos sem parar de mexer.
  • Dissolva a manteiga no pudim quente e despeje em uma vasilha mexendo até esfriar para não criar crosta.
  • Se usar frutas cruas, lave-as e pique-as.
  • Se usar frutas em conserva, escorra-as bem antes de picar.
  • Despeje o pudim sobre a massa da torta assada e fria.
  • Por cima do pudim disponha as frutas picadas.

Glacê

  • Coloque a gelatina de molho, em 1/2 xícara de chá de água fria durante 5 minutos, para amolecer.
  • Ferva a calda da conserva com o açúcar e dissolva a gelatina pré amolecida.
  • Espere 1/2 hora para dar tempo à gelatina esfriar.
  • Despeje a gelatina sobre as frutas.
  • Conserve na geladeira até a gelatina ficar bem consistente.

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