Ingredientes
- 250g + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 65g de açúcar
- 1 colher (chá) de vanilina
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 80g de margarina
Cobertura
- 1/2 envelope de pó para pudim sabor baunilha
- 1/4 litro de leite
- 25g de açúcar
- 25g e manteiga
- 500g de frutas à sua escolha (morangos, maçãs, uvas ou pêssegos), em conserva ou cruas
Glacê
- 3 folhas de gelatina branca
- 1/4 litro de calda de qualquer fruta em conserva
- 25g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe pela peneira a farinha e o fermento, misturando bem.
- Faça uma cavidade no centro da mistura, junte a vanilina, o açúcar, o sal e o ovo.
- Amasse aos poucos com os dedos, junte a margarina e comprima os ingredientes entre as mãos, rapidamente, até formar uma massa homogênea.
- Estenda 2/3 dessa massa no fundo da forma.
- Junte ao restante da massa a colher de farinha e forme um cordão que contorne o fundo da forma.
- Unte o beiral da forma e aperte o cordão até alcançar a altura de 3 centímetros.
- Perfureo fundo da massa com garfo em alguns lugares e leve ao forno quente por 20 minutos.
Cobertura
- Junte o pó para pudim com o açúcar e dissolva com 3 colheres de sopa de leite.
- Ferva o restante do leite e adicione à mistura já preparada mexendo sempre.
- Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos sem parar de mexer.
- Dissolva a manteiga no pudim quente e despeje em uma vasilha mexendo até esfriar para não criar crosta.
- Se usar frutas cruas, lave-as e pique-as.
- Se usar frutas em conserva, escorra-as bem antes de picar.
- Despeje o pudim sobre a massa da torta assada e fria.
- Por cima do pudim disponha as frutas picadas.
Glacê
- Coloque a gelatina de molho, em 1/2 xícara de chá de água fria durante 5 minutos, para amolecer.
- Ferva a calda da conserva com o açúcar e dissolva a gelatina pré amolecida.
- Espere 1/2 hora para dar tempo à gelatina esfriar.
- Despeje a gelatina sobre as frutas.
- Conserve na geladeira até a gelatina ficar bem consistente.