Ingredientes
- 600g de farinha de trigo
- 1/2kg de mandioquinha
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 2 gemas para pincelar os pãezinhos
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g de fermento para pão
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as mandioquinhas e passe-as pelo espremedor.
- Em um recipiente coloque o fermento com o leite morno para desmanchar.
- Coloque os ovos inteiros, a manteiga, o óleo, o açúcar, o sal e por último a mandioquinha.
- Quando tudo estiver misturado adicione a farinha de trigo sem sovar muito.
- Faça os pãezinhos, coloque-os em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe crescer (coloque uma bolinha de massa em um copo com água; quando a bolinha subir, está no ponto).
- Pincele com as gemas e leve ao forno.
Recheio:
- Leve os ingredientes ao fogo até formar um creme.
- Abra os pãezinhos com um corte e recheie com o creme.