Receita de Pãezinhos de mandioquinha amarela

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo
  • 1/2kg de mandioquinha
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 gemas para pincelar os pãezinhos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de fermento para pão

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Cozinhe as mandioquinhas e passe-as pelo espremedor.
  • Em um recipiente coloque o fermento com o leite morno para desmanchar.
  • Coloque os ovos inteiros, a manteiga, o óleo, o açúcar, o sal e por último a mandioquinha.
  • Quando tudo estiver misturado adicione a farinha de trigo sem sovar muito.
  • Faça os pãezinhos, coloque-os em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe crescer (coloque uma bolinha de massa em um copo com água; quando a bolinha subir, está no ponto).
  • Pincele com as gemas e leve ao forno.

Recheio:

  • Leve os ingredientes ao fogo até formar um creme.
  • Abra os pãezinhos com um corte e recheie com o creme.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email