Ingredientes
- 80 g de chocolate amargo ou meio amargo.
- 1 xícara(chá) de creme de leite.
- 1 colher(sopa) água fria.
- 1 colher(chá) de glucose de milho.
- 3 xícaras(chá) de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 1 colher(sopa) de manteiga.
- 200 g de chocolate de sua preferência (derretido em banho-maria).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre o chocolate em pedacinhos e leve ao fogo brando com os ingredientes restantes.
- Mexa de vez em quando, somente para misturar, até que comece a ferver.
- Continue cozinhando até que chegue ao ponto de bala mole, sem mexer.
- Despeje numa superfície lisa ligeiramenteumidecida e deixe amornar.
- Com uma espátula mexe a mistura até que fique cremosa.
- Amasse com as mãos por 1 minuto.
- Leve a geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira.
- Faça bolinhas e cubra com o chocolate derretido
Dica
- Para saber se a calda está em ponto de bala mole, é só jogar um pouco da calda em água fria e formar uma bala macia.