Receitas > Doces e Sobremesas > Bombons de fondant de chocolate

Receita de Bombons de fondant de chocolate


Avaliação: / Bombons de fondant de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 80 g de chocolate amargo ou meio amargo.
  • 1 xícara(chá) de creme de leite.
  • 1 colher(sopa) água fria.
  • 1 colher(chá) de glucose de milho.
  • 3 xícaras(chá) de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher(sopa) de manteiga.
  • 200 g de chocolate de sua preferência (derretido em banho-maria).

Modo de preparo

  • Quebre o chocolate em pedacinhos e leve ao fogo brando com os ingredientes restantes.
  • Mexa de vez em quando, somente para misturar, até que comece a ferver.
  • Continue cozinhando até que chegue ao ponto de bala mole, sem mexer.
  • Despeje numa superfície lisa ligeiramenteumidecida e deixe amornar.
  • Com uma espátula mexe a mistura até que fique cremosa.
  • Amasse com as mãos por 1 minuto.
  • Leve a geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira.
  • Faça bolinhas e cubra com o chocolate derretido

Dica

  • Para saber se a calda está em ponto de bala mole, é só jogar um pouco da calda em água fria e formar uma bala macia.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso