Receita de Bombons de fondant de chocolate

Ingredientes

  • 80 g de chocolate amargo ou meio amargo.
  • 1 xícara(chá) de creme de leite.
  • 1 colher(sopa) água fria.
  • 1 colher(chá) de glucose de milho.
  • 3 xícaras(chá) de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher(sopa) de manteiga.
  • 200 g de chocolate de sua preferência (derretido em banho-maria).

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Quebre o chocolate em pedacinhos e leve ao fogo brando com os ingredientes restantes.
  • Mexa de vez em quando, somente para misturar, até que comece a ferver.
  • Continue cozinhando até que chegue ao ponto de bala mole, sem mexer.
  • Despeje numa superfície lisa ligeiramenteumidecida e deixe amornar.
  • Com uma espátula mexe a mistura até que fique cremosa.
  • Amasse com as mãos por 1 minuto.
  • Leve a geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira.
  • Faça bolinhas e cubra com o chocolate derretido

Dica

  • Para saber se a calda está em ponto de bala mole, é só jogar um pouco da calda em água fria e formar uma bala macia.
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Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela