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Receita de Bombons de tâmaras


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Por Julia Costa

Ingredientes

  • 500grs de tâmaras
  • 250grs de açúcar
  • 1 copo com água
  • 12 gemas
  • 1 copo de rum

Fondant:

  • 4 copos de açúcar
  • 2 copos de água
  • Caldo de 1/2 limão

Cobertura de chocolate:

  • 250grs de chocolate cobertura com leite
  • 30grs de parafina
  • 30grs de manteiga de cacau

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tire os caroços das tâmaras com cuidado, para que fiquem inteiras e deixe-as de molho no rum.
  • Com a água e o açúcar faça uma calda em ponto de fio médio.
  • Deixe a calda esfriar, junte as gemas após passá-las por peneira, leve ao fogo novamente mexendo com uma colher de pau até desprender da panela.
  • Tire do fogo, deixe esfriar e recheie as tâmaras.

Fondant:

  • Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio forte.
  • Molhe uma pedra de mármore com água, despeje a calda e esborrife-a com o caldo de limão.
  • Com uma colher de pau mexa o mais rápido possível até começar a açucarar.
  • Junte tudo com as mãos formando uma bola.
  • Leve para derreter no fogo, em banho maria.
  • Passe as tâmaras nesse fondant e coloque-as em mármore untado com manteiga.

Cobertura de chocolate:

  • Raspe tudo, misture bem e leve ao fogo brando em banho maria para derreter.
  • Quando tudo estiver derretido, passe as tâmaras, colocando-as em mármore untado.
  • Depois de frias enrole-as em papel celofane próprio para bombons.
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