Ingredientes
- 500g de tâmaras
- 250g de açúcar
- 1 copo com água
- 12 gemas
- 1 copo de rum
Fondant:
- 4 copos de açúcar
- 2 copos de água
- Caldo de 1/2 limão
Cobertura de chocolate:
- 250g de chocolate cobertura com leite
- 30g de parafina
- 30g de manteiga de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire os caroços das tâmaras com cuidado, para que fiquem inteiras e deixe-as de molho no rum.
- Com a água e o açúcar faça uma calda em ponto de fio médio.
- Deixe a calda esfriar, junte as gemas após passá-las por peneira, leve ao fogo novamente mexendo com uma colher de pau até desprender da panela.
- Tire do fogo, deixe esfriar e recheie as tâmaras.
Fondant:
- Com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio forte.
- Molhe uma pedra de mármore com água, despeje a calda e esborrife-a com o caldo de limão.
- Com uma colher de pau mexa o mais rápido possível até começar a açucarar.
- Junte tudo com as mãos formando uma bola.
- Leve para derreter no fogo, em banho maria.
- Passe as tâmaras nesse fondant e coloque-as em mármore untado com manteiga.
Cobertura de chocolate:
- Raspe tudo, misture bem e leve ao fogo brando em banho maria para derreter.
- Quando tudo estiver derretido, passe as tâmaras, colocando-as em mármore untado.
- Depois de frias enrole-as em papel celofane próprio para bombons.