Ingredientes
- 1/2 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de rum
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos (para o recheio)
- 1 ovo (para pincelar a massa)
- 1 colher (chá) de vanilina
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 4 colheres (sopa) de passas sem sementes
- 1/2 lata de creme de leite gelado e sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite e o suco de limão em uma tigela e deixe por 20 minutos sem mexer.
- Acrescente os demais ingredientes mexendo muito bem.
- Trabalhe a massa até ficar bem ligada e deixe-a descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Bata a manteiga em creme.
- Acrescente aos poucos o açúcar, as gemas, a vanilina e as raspas de limão.
- Misture a ricota, as passas e o creme de leite.
- Finalmente adicione as claras batidas em neve.
Montagem
- Tire a metade da massa da geladeira e abra-a com o rolo.
- Forre o fundo e os lados de uma assadeira previamente untada com manteiga.
- Fure a massa com um garfo, para que não cresça enquanto assa.
- Forno regular durante 20 minutos.
- Retire do forno, coloque o recheio e cubra com a massa restante.
- Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno por mais 20 minutos.
- Pulverize a torta enquanto quente com açúcar de confeiteiro.
- Corte-a depois de fria.