Receita de Torta hungara de ricota

Ingredientes

  • 1/2 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos (para o recheio)
  • 1 ovo (para pincelar a massa)
  • 1 colher (chá) de vanilina
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 4 colheres (sopa) de passas sem sementes
  • 1/2 lata de creme de leite gelado e sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o creme de leite e o suco de limão em uma tigela e deixe por 20 minutos sem mexer.
  • Acrescente os demais ingredientes mexendo muito bem.
  • Trabalhe a massa até ficar bem ligada e deixe-a descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Bata a manteiga em creme.
  • Acrescente aos poucos o açúcar, as gemas, a vanilina e as raspas de limão.
  • Misture a ricota, as passas e o creme de leite.
  • Finalmente adicione as claras batidas em neve.

Montagem

  • Tire a metade da massa da geladeira e abra-a com o rolo.
  • Forre o fundo e os lados de uma assadeira previamente untada com manteiga.
  • Fure a massa com um garfo, para que não cresça enquanto assa.
  • Forno regular durante 20 minutos.
  • Retire do forno, coloque o recheio e cubra com a massa restante.
  • Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve ao forno por mais 20 minutos.
  • Pulverize a torta enquanto quente com açúcar de confeiteiro.
  • Corte-a depois de fria.
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