Receita de Torta deliciosa de castanha do Pará

Ingredientes

Pão de ló:

  • 9 ovos
  • 300g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo

Recheio:

  • 7 gemas
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 200g de castanha do Pará tostadas e raladas, pesadas sem casca

Cobertura:

  • 1 clara
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de vanilina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pão de ló:

  • Bata as claras em neve, junte as gemas continuando a bater, acrescente aos poucos o açúcar, bata até a mistura ficar encorpada e adicione a farinha.
  • Leve para assar em duas formas iguais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

Recheio:

  • Bata bem a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar cremoso.

Cobertura:

  • Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar, junte a vanilina, o creme de leite (gelado e sem o soro) e o fermento.
  • Bata por cinco minutos, finalmente acrescente a clara em neve e misture bem.

Montagem:

  • Corte horizontalmente ao meio, cada pão de ló.
  • Coloque em um prato uma das partes do pão de ló, passe uma camada de recheio e salpique com castanhas do Pará.
  • Use o mesmo processo com as outras partes.
  • Cubra e salpique com o restante da castanha do Pará.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela