Ingredientes
Pão de ló:
- 9 ovos
- 300g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
Recheio:
- 7 gemas
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de manteiga
- 200g de castanha do Pará tostadas e raladas, pesadas sem casca
Cobertura:
- 1 clara
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de vanilina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pão de ló:
- Bata as claras em neve, junte as gemas continuando a bater, acrescente aos poucos o açúcar, bata até a mistura ficar encorpada e adicione a farinha.
- Leve para assar em duas formas iguais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Recheio:
- Bata bem a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar cremoso.
Cobertura:
- Bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar, junte a vanilina, o creme de leite (gelado e sem o soro) e o fermento.
- Bata por cinco minutos, finalmente acrescente a clara em neve e misture bem.
Montagem:
- Corte horizontalmente ao meio, cada pão de ló.
- Coloque em um prato uma das partes do pão de ló, passe uma camada de recheio e salpique com castanhas do Pará.
- Use o mesmo processo com as outras partes.
- Cubra e salpique com o restante da castanha do Pará.