Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate branco ralado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo para regar
Crocante
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada picada
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes
- da massa até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Para o crocante, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar, sem mexer, até formar um caramelo.
- Misture o amendoim, a castanha e despeje em uma superfície untada
- Espere esfriar e quebre em pedaços.
- Desenforme o brigadeirão, regue com a cobertura para sorvete sabor caramelo e distribua o crocante de amendoim.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Tempo de descanso: 3 horas