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Receita de Brigadeirão branco com calda de caramelo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate branco ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor caramelo para regar

Crocante

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada picada
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes
  • da massa até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Para o crocante, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar, sem mexer, até formar um caramelo.
  • Misture o amendoim, a castanha e despeje em uma superfície untada
  • Espere esfriar e quebre em pedaços.
  • Desenforme o brigadeirão, regue com a cobertura para sorvete sabor caramelo e distribua o crocante de amendoim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Tempo de descanso: 3 horas

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