Ingredientes
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas e reserve.
- Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidficador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 3 minutos.
- Distribua em forminhas para petit gateau untadas com óleo, deixando 1cm antes da borda e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque parte da calda de chocolate em um saco plástico com furo ou saco de confeiteiro com bico liso e, com cuidado, enfie o bico no meio da mousse e aperte até que preencha toda a forminha.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e cubra com a calda restante.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 10 minutos