Receita de Mousse petit gateau de maracujá

Ingredientes

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas e reserve.
  • Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidficador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 3 minutos.
  • Distribua em forminhas para petit gateau untadas com óleo, deixando 1cm antes da borda e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque parte da calda de chocolate em um saco plástico com furo ou saco de confeiteiro com bico liso e, com cuidado, enfie o bico no meio da mousse e aperte até que preencha toda a forminha.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e cubra com a calda restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 10 minutos

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