Ingredientes
- 360g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até derreter e formar um caramelo.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
- Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite, os ovos, a manteiga, o leite, o leite condensado e a farinha até ficar homogêneo.
- Adicione as castanhas e as frutas e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)