Receita de Brigadeirão branco com frutas

Ingredientes

  • 360g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até derreter e formar um caramelo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite, os ovos, a manteiga, o leite, o leite condensado e a farinha até ficar homogêneo.
  • Adicione as castanhas e as frutas e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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