Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 maçãs picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto suave
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso e claro.
- Adicione as maçãs, a farinha e bata rapidamente.
- Espalhe o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e o vinho até dissolver e reduzir formando uma calda levemente grossa.
- Desenforme o bolo frio, regue com a calda e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos