Receita de Bolo de maçã ao vinho

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 maçãs picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto suave

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso e claro.
  • Adicione as maçãs, a farinha e bata rapidamente.
  • Espalhe o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e o vinho até dissolver e reduzir formando uma calda levemente grossa.
  • Desenforme o bolo frio, regue com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela