Ingredientes
- 250g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 4 ovos
- Polpa de 3 maracujás
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com 2/3 do suco, metade do açúcar, o leite condensado, o creme de leite, a margarina e os ovos até obter um creme homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e asse em forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora coberto com papel alumínio ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Desenforme ainda m orno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o restante do suco e do açúcar, a polpa e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma calda.
- DEixe esfriar e sirva sobre o doce gelado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos