Ingredientes
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de xilitol (40g) ou outro adoçante
- 1/3 xícara (chá) de cacau 50% (38g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (110g)
- 450 ml de leite desnatado
Caramelo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar demerara (75g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes por ordem no liquidificador.
- Caramelize uma forma de buraco no centro com o açúcar demerara e despeje o preparo na forma.
- Cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma forma maior.
- Coloque água quente até a metade da forma.
- Leve ao forno 180 graus entre 30 a 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar, depois leve a geladeira por mais ou menos 1 hora.
- Desenforme e polvilhe chocolate granulado.
- Sirva gelado.
Dica
- Pode usar açúcar demerara no lugar do adoçante (sendo 75g).
- Se usar cacau 100%, adicione mais adoçante ou açúcar.
- O leite em pó pode ser substituído por leite em pó de coco ou soja.
- Pode também assar sem o papel alumínio, embora fica uma leve casquinha sobre.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos