Receita de Brigadeirão fit

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de xilitol (40g) ou outro adoçante
  • 1/3 xícara (chá) de cacau 50% (38g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado (110g)
  • 450 ml de leite desnatado

Caramelo

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar demerara (75g)

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes por ordem no liquidificador.
  • Caramelize uma forma de buraco no centro com o açúcar demerara e despeje o preparo na forma.
  • Cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma forma maior.
  • Coloque água quente até a metade da forma.
  • Leve ao forno 180 graus entre 30 a 35 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar, depois leve a geladeira por mais ou menos 1 hora.
  • Desenforme e polvilhe chocolate granulado.
  • Sirva gelado.

Dica

  • Pode usar açúcar demerara no lugar do adoçante (sendo 75g).
  • Se usar cacau 100%, adicione mais adoçante ou açúcar.
  • O leite em pó pode ser substituído por leite em pó de coco ou soja.
  • Pode também assar sem o papel alumínio, embora fica uma leve casquinha sobre.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir