Receita de Brigadeirão vegano

Brigadeirão Vegano
Foto: Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite de coco pronto para beber
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (80g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco (120g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate (100G)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco culinário
  • 150 g chocolate 70 % ou meio amargo (Vegano)
  • Coco ralado em flocos  e  chocolate granulado ou rasas de chocolate para decorar
  • Óleo de coco spray

Modo de preparo

Massa

  • Em uma panela aqueça o leite de coco pronto para beber e dissolva usando um fouet o amido até não ter nenhum grumo.
  • Adicione os demais ingredientes e continue mexendo com o fouet até ficar uma consistência cremosa tipo brigadeiro.
  • Unte uma forma de ovo de páscoa com óleo de coco spray, coloque o conteúdo da panela e leve para esfriar na geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e chocolate granulado ou coco ralado

Dica: Pode rechear a massa com frutas secas, castanhas trituradas ou coco ralado

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir