Ingredientes
- 1 chuchu
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
- 1 colher (chá) cheia de amido de milho
- 1 1/2 colheres (sopa) de adoçante em pó, açúcar light ou mascavo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó diet ou cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o chuchu e o corte em cubinhos, retirado a parte branca central.
- Coloque em uma panela, cubra com a água e misture com a essência de baunilha.
- Cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até o chuchu ficar bem molinho.
- Em seguida, retire a água e bata o legume no liquidificador com o leite, a gema, o açúcar/adoçante e o amido de milho.
- Ficará parecendo um leite condensado.
- Em seguida, coloque a mistura em uma panela junto com o cacau.
- Cozinhe em fogo baixo até obter o ponto de brigadeiro.
- Para dar aquele charme, adicione uma pitada de canela.
- Sirva em seguida.