Receitas > Doces e Sobremesas > Brigadeiro de chuchu

Receita de Brigadeiro de chuchu


Avaliação: / Brigadeiro de chuchu2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 chuchu
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado
  • 1 colher (chá) cheia de amido de milho
  • 1 1/2 colheres (sopa) de adoçante em pó, açúcar light ou mascavo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó diet ou cacau em pó

Modo de preparo

  • Descasque o chuchu e o corte em cubinhos, retirado a parte branca central.
  • Coloque em uma panela, cubra com a água e misture com a essência de baunilha.
  • Cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até o chuchu ficar bem molinho.
  • Em seguida, retire a água e bata o legume no liquidificador com o leite, a gema, o açúcar/adoçante e o amido de milho.
  • Ficará parecendo um leite condensado.
  • Em seguida, coloque a mistura em uma panela junto com o cacau.
  • Cozinhe em fogo baixo até obter o ponto de brigadeiro.
  • Para dar aquele charme, adicione uma pitada de canela.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso