Receita de Quindim de chocolate especial

Foto: www.anamariabraga.globo.com

Ingredientes

  • 50 g de coco fresco ralado
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
  • 9 gemas peneiradas
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • Manteiga para untar e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Atenção: Esta receita requer tempo para assar e esfriar.
  • Numa tigela, misture o coco ralado com o leite, a margarina derretida, o açúcar e as gemas.
  • Adicione o chocolate derretido e mexa até incorporar.
  • Despeje a massa em fôrma de cone central (15 x 5,5 cm) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC), em banho-maria, por 35 minutos ou até secar na superfície.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir