Receita de Brigadeiro de leite

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa cheia) de achocolatado
  • 6 colheres (sopa cheia) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de amido dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque 1 litro de leite, 6 colheres (sopa cheia) de achocolatado, 6 colheres (sopa cheia) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto, sem mexer, até reduzir (+/- 20 minutos).
  • Depois, abaixe o fogo para médio, adicione 1 colher (chá) de amido dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, mexa a panela ligeiramente e deixe-a no fogo até que o creme desgrude do fundo da panela (+/- 7 minutos).
  • Desligue o fogo e transfira o creme para copinhos individuais.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email