Receitas > Doces e Sobremesas > Brigadeiro de leite

Receita de Brigadeiro de leite


Avaliação: / Brigadeiro de leite2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa cheia) de achocolatado
  • 6 colheres (sopa cheia) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de amido dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque 1 litro de leite, 6 colheres (sopa cheia) de achocolatado, 6 colheres (sopa cheia) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto, sem mexer, até reduzir (+/- 20 minutos).
  • Depois, abaixe o fogo para médio, adicione 1 colher (chá) de amido dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, mexa a panela ligeiramente e deixe-a no fogo até que o creme desgrude do fundo da panela (+/- 7 minutos).
  • Desligue o fogo e transfira o creme para copinhos individuais.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso