Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 colheres (sopa cheia) de achocolatado
- 6 colheres (sopa cheia) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de amido dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 1 litro de leite, 6 colheres (sopa cheia) de achocolatado, 6 colheres (sopa cheia) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto, sem mexer, até reduzir (+/- 20 minutos).
- Depois, abaixe o fogo para médio, adicione 1 colher (chá) de amido dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, mexa a panela ligeiramente e deixe-a no fogo até que o creme desgrude do fundo da panela (+/- 7 minutos).
- Desligue o fogo e transfira o creme para copinhos individuais.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções