Receita de Brigadeiro de paçoca recheado com brigadeiro meio amargo

Foto: http://www.anamariabraga.globo.com

Ingredientes

Brigadeiro de paçoca

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 6 paçocas esfareladas (120 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

Brigadeiro meio amargo

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (30 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)

Para envolver

  • 10 paçocas esfareladas (200 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Brigadeiro de paçoca

  • Misture os ingredientes em panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, por cerca de 15 minutos ou até se soltar do fundo (ponto de enrolar).
  • Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar.

Brigadeiro meio amargo

  • Leve os ingredientes ao fogo médio, em panela de fundo grosso, e cozinhe, mexendo sempre, até se soltar do fundo.
  • Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar.

Modelagem

  • Com as mãos untadas com manteiga (ou usando luvas de vinil), modele bolinhas do brigadeiro meio amargo (cerca de 10 g cada) e reserve.
  • Molde bolinhas com o brigadeiro de paçoca (cerca de 15 g cada), abra na palma da mão e recheie com um brigadeiro meio amargo.
  • Feche bem, volte a enrolar, envolva na paçoca e disponha em forminhas apropriadas.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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