Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho branco para canjica (deixe de molho em água por 8 horas)
- 1 litro de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 e ½ xícaras (chá) de leite
- 100 g de castanhas-do-pará torradas e picadas grosseiramente
- 50 g de coco seco ralado
- 4 paçocas de amendoim (80 g) esfareladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Atenção: Esta receita requer 8 horas para demolhar o milho.
- Escorra e cozinhe o milho na panela de pressão com a água por 30 minutos, marcados após o início do apito.
- Espere a pressão se esgotar naturalmente para abrir a panela, escorra (descarte a água) e mantenha a canjica na panela.
- Reserve a paçoca e acrescente os demais ingredientes à panela.
- Cozinhe, sem tampar e mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até os grãos ficarem bem macios e o caldo, espesso.
- Fora do fogo, misture a paçoca.
- Sirva morna ou fria.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos