Receita de Canjica com castanha-do-pará e paçoca

Foto: www.anamariabraga.globo.com

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho branco para canjica (deixe de molho em água por 8 horas)
  • 1 litro de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 100 g de castanhas-do-pará torradas e picadas grosseiramente
  • 50 g de coco seco ralado
  • 4 paçocas de amendoim (80 g) esfareladas

Modo de preparo

  • Atenção: Esta receita requer 8 horas para demolhar o milho.
  • Escorra e cozinhe o milho na panela de pressão com a água por 30 minutos, marcados após o início do apito.
  • Espere a pressão se esgotar naturalmente para abrir a panela, escorra (descarte a água) e mantenha a canjica na panela.
  • Reserve a paçoca e acrescente os demais ingredientes à panela.
  • Cozinhe, sem tampar e mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até os grãos ficarem bem macios e o caldo, espesso.
  • Fora do fogo, misture a paçoca.
  • Sirva morna ou fria.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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